武士

店舗リスト

青柳総本家

創業以来のチャレンジスピリットで次々に新商品を


栗菓匠 和泉

栗菓子の専門技術で
毎日丁寧なお菓子づくりを


大須ういろ

創業の地からずっと変わらず伝えたい
ういろの本当の美味しさのこと


京菓子司 亀広良

京菓子司の名を冠した
茶席菓子の銘店


亀屋芳広

熱田の和菓子屋として、
お菓子づくりは“まちづくり”である


元祖鯱もなか本店

廃業寸前から一躍、時の人へ。老舗和菓子店のチャレンジは続く。


桔梗園

名古屋港の発展とともに生きてきた地元密着の和菓子魂


菊里松月

ひっきりなしのお客様、地元に愛されているという誉れ。


きた川

3代かけて守り育てた味わいを
4代目が未来へとつなぐ。


きよめ餅総本家

ひらめきから始まった、熱田門前の『きよめ餅』。


桂新堂

平面に日本の四季を映し出す、
和菓子屋としての矜恃


小ざくらや一清

商品アイテムは2000種以上の和菓子天国。


孝和堂本店

日持ちはその日1日限り
和菓子の原点ともいえる価値を食する


あられの匠 白木

三代に渡って紡がれた あられ物語


ダイナゴン

手土産の定番、和風カステラの銘品には
和菓子屋のDNAが宿っていた。


高砂本家

塩の道にちなんだお店は地域に愛される超百年の老舗。


花桔梗

尾張徳川家の御用菓子屋の流れをくむ、和菓子モダニズムとは。


不老園正光

8代目を継ぐ身として、
不変と変化の両方を求めて


松河屋老舗

歴史と伝統があるからこその、和菓子のチャレンジスピリット


豆福

食べ手の心をワクワクさせられるのは 作り手が楽しみながら作っているから。


万年堂

干菓子の名店『万年堂は万年堂であれ』


美濃忠

江戸の昔から 尾張名古屋を代表する銘菓あり。


都あられ田口本舗

途中下車からはじまったあられ専門店
今も昔も変わらぬ丁寧な手仕事を


むらさきや

上生菓子だけで勝負する稀有な存在感。


餅文總本店

名古屋で2番目の老舗は今も“ういろ”の可能性を進化させている。


山田餅あらたま

まるでおはぎの実験工房、ぜひとも全制覇をめざしたい。


山田餅なるみ

店頭にずらりと並ぶ朝生菓子
その魅力を知るシアワセ


両口屋是清

最老舗という伝統の鎧を着て、時代を創り続ける



番頭さん
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